среда, 6 июня 2012 г.

Разделочная доска



Удобная разделочная доска на кухню.
Обычную разделочную доску можно усовершенствовать своими
руками. И особых знаний и умений для этого не потребуется.
А ведь такая доска вещица безусловно удобная. Быстро
настругать салат, если неожиданно пришли гости. Да и без
гостей, для себя, тоже хорошо. Только присмотреться,
на сколько операций и телодвижений уменьшится эта
обычная, рутинная работа.



Лучше всего такую доску делать из прочных пород дерева.
Все перечислять не буду, скажу только самый распространенный
вариант это бук. Если доску клеить самому, то использовать
нужно хороший водостойкий клей.

Такую доску можно выпилить из фанеры. Но обычная строительная
фанера не подойдет, при попадании влаги она начнет расслаиваться.
Использовать можно только водостойкую фанеру.




Размеры доски подберите удобные для себя, здесь жестких рамок нет.
Доска может быть и 45/25 см. , и 35/20 см. . Но наверно слишком
маленькую делать не стоит, можно потерять все преимущества.

То же самое касается высоты и формы ножек. Высоту лучше определить
по той посуде, которую вы обычно используете. Что касается формы
ножек, то здесь могут быть любые варианты. Начиная от точенок
из слоновой кости с золотой гравировкой, и заканчивая двумя
кирпичами на которые укладывается доска.



Лучше конечно использовать точеные ножки с круглым шипом. Или
просто круглые ножки. Самое простое найти точеные детали
уже готовые, например тонкий черенок от садовых инструментов.
Затем надо замерить диаметр и засверлить несквозные отверстия
с нижней части доски. Ножки намазываем клеем и фиксируем
в отверстиях. Все собственно видно на рисунках, тут особо
добавить нечего.

Комментариев нет:

Отправить комментарий